Одно стихотворение - Звезда, 6-2022

Михаил Окунь
Июньский номер журнала посвящен 350-летию Петра I. Стихотворение из коллективной подборки.

МОЛОДОЙ ПЁТР В ЕВРОПЕ

Ржаной ломоть да редька тёртая –
Мы закусь выбирать вольны.
А чарка-то уже четвёртая –
Ведь он «продукт своей страны».*

Я ученик, ищу учителя, –
До впечатлений жаден он.
Идет инкогнито без «тителя»,
Да только признаЮт вдогон.

А флот в балтийской акватории –
Уже не тот потешный бот;
И встанет Город из болот,
И поведет свою историю!

--------------------------

* Курфюрстина София Ганноверская о Петре.