Уехавшему другу. Настанет день...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Привет, добрейший мой Руслан,
Уехавший в Узбекистан!
Разлука тягостна. Лишь память
Смягчает боль душевных ран…

Спешат «властительные лица»
Меж нами возводить границы,
Но мы-то знаем: нет в них пользы,
Мы вновь должны соединиться!

Настанет день: растают льдины,
Напор воды прорвёт плотины,
Пустыню влага превратит
В плодоносящие долины, —

И вновь свободу обретёт
Истосковавшийся народ.



© 23.06.2022, Руслану,
в сборнике «Навсегда»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=37#37