Всё изменилось. Возврата нет

Юлия Юффа
Всё изменилось. Возврата нет.
От февраля до марта
пропасть. Взрывается белый свет
горечью до инфаркта.

Как я? Я – скошена. Я – нема.
Скрошена чёрным птицам.
Я – нескончаемая зима
жуткая встречным лицам.

Рвётся. Не развязать узла,
правды чужой не раня.
Я зарекаюсь не множить зла
и превращаюсь в пламя.

Я – челобитная, я – костёр –
вопль штурмовой молитвы.
Пусть будет горнего перст остёр –
блик полоснувшей бритвы.

Пусть отсечёт клевету и ложь,
в свет облекая души.
Пусть и мою обескровит дрожь –
пусть – я уже не струшу.