Не корабли

Юлия Юффа
Мир просит верности и любви,
делает вид, что любит…
Ах, если б были мы – корабли,
мы – корабли – не люди…

Мы присягаем и якоря
топим в прибрежной тине.
Мы выбираем. А втихаря
рвёмся с петель к пучине.

Мы выбираем, чтобы тепло,
чтоб ни грозы, ни качки.
В море опасно: зондируй дно,
не выходя из спячки.

Мы выбираем: vk/facebook,
фракцию, ряд, порядок.
Слушай, а может сорваться вдруг
с этих уютных грядок?

Может отправиться наугад
по золотым протокам?
Звал же две тысячи лет назад
нас, а мы всё по докам,

всё утешаемся на мели.
Может? И будь, что будет...
Жаль только, что мы не корабли –
не корабли, а люди.