Садок вышневий коло хаты...

Геворк
Глаза мои болят от вида
претерпевающей земли…
Она уходит Атлантидой,
поскольку мы не сберегли,
поскольку мы, по сути, смыли
её кровавою волной,
к р и в а в о ю д н і п р о в с ь к о й х в ы л е й,
гнилой, отравленной, чумной.
И те, кто выживет, во гневе
за это и запомнят нас,
а не за х а т к и, с а д в и ш н е в и й
и н е з а т е, щ о б у в Т а р а с -
тот самый, что писал когда-то,
но вряд ли вспомнит кто-нибудь:
с а д о к в и ш н е в и й к о л о х а т и,
х р у щ і н а д в и ш н я м и г у д у т ь…