Выходи из детства, человек!

Нэлля Баева


Детство человечества не кончилось.
Сквозной  гуляет  ветер в голове.
Распутство разума упрочилось,
Бравируют  жестокостью в войне.

Снарядами – игрушками играют:
Противника кто больше истребит.
Более жестокий – побеждает.
Молится всевышнему – простит.

А матери простят сынов убийцам,
Чьи души намертво сковал мороз?
В массовом  психозе  кровопийцам
Не видно горьких материнских слёз.

Витают месть и злоба повсеместно.
О смысле жизни подумать недосуг.
Снаряды сокращают жизнь в отместку.
Стаи воронов крУжатся вокруг.

Не отводи свой взгляд, всевышний.
Так в чём землянин  провинился?
Не должен люд простой быть лишним,
Если  на  земле  родной   родился.

Зачинщикам  в глаза бы  заглянуть,
Проникнуть в душ зловещих темноту.
Прошу свой лик к  народу повернуть.
Вопли душ терпеть невмоготу.


За что карает нас вселенский разум,
Если человек судьбу свою не знает,
Вспыхивает гнев молниеносно, сразу,
Последствия  вражды - не  представляет.

За что невинные страдают души,
Теряя на войне родных людей?
Ярость злобная удавкой сердца душит,
Разжигая войны  зверские  наглей.

Создатель, может, вовсе ни при чём.
Сам человек вершит свою судьбу.
Идёт, ломая  жизни, напролом,
Выбирая  смертоносную борьбу.

Чего же не живётся человечеству?
Места на земле хватает всем.
Как убедить любить своё отечество,
А соседним  не подбрасывать проблем.

Делить нам нечего. Все люди – братья.
Уничтожим месть, коварство, зло.
Мысли  озарятся  благодатью:
- Жить нам  на  планете повезло!