Папа, не плачь

Людмила Мизун Дидур
Папа, не плачь, мне не больно теперь.
С мамочкой нас разорвало снарядом,
Он проломил нам балконную дверь.
Били с Авдеевки "Точкой"* и "Градом".

Мы не успели спуститься в подвал,
Прям среди дня был Донецк под обстрелом.
Я испугался, так сильно кричал,
Мама накрыла меня своим телом.

Только огнём охватило наш дом,
Рухнул этаж, наши жизни застыли...
Жаль, не успел попрощаться с котом,
Ты схорони его с нами в могиле.

Папа, те дядьки, и вправду, враги —
С облачка вижу их злобные лица.
Будь осторожней, себя береги,
Целятся в школы, дома и больницы.

Папа, прошу, отомсти им за нас...
С мамочкой будем мы вместе отныне
В светлом раю, где войны нет сейчас,
Счастливы все мы по этой причине.

Здесь нас у Бога уже детский сад
Точно таких и немного постарше.
Сколько ещё, чтобы мир бил в набат?
Слепо не видят нацистов на марше.

Папа родимый, тобою горжусь.
Знаю, нас любишь. И мы тебя тоже.
Я позабочусь о маме, клянусь!
Мы ведь с тобой, как две капли похожи.

Помни о нас и построй новый дом,
Чтобы смогли приходить к тебе в гости
После войны в твоих снах. А при том
Травы над нами взрастут на погосте.

А по утрам будут петь соловьи,
Я их при жизни не слышал ни разу...
Помнишь, наш кот прятал туфли мои,
Что помещались в хрустальную вазу.

* - "Точка У".