Что миром правит?

Альга
Миром правят уже тысячелетия  кряду
Лишь предсказатели великой усталости.
Уже пора бы истлеть их ветхому наряду,
Но они так упорствуют даже в малости.

Что заставляет их лить печаль из Ларца,
Или столь  яростно вещать в угоду рока?
Однажды представ исключением Творца,
проявили Лик мертворожденного пророка.

И,  ослепленные миром, закрыли сердца,
Тем забыв истинный путь к своему Истоку.
Но Жизнь не вылупится из пустого Яйца,
И только Смерть их отрезвит своим итогом.