Янтарное колье

Ольга Светова
Тем жарким летом в ресторане шумном
Меня ты вдруг на танец пригласил.
Ты выглядел тогда безумно умным,
Да и к тому же страшно был красив.

Тебя в тот день я видела впервые
И потеряла голову слегка:
Глядела я в глаза твои живые  -
И улетала птицей в облака!

Сказать, что я была ужасно рада, -
Как ничего, наверно, не сказать.
И несмотря на разные преграды,
Решили мы друг с другом жизнь связать.

Подруги мне твердили беспощадно,
Что за таких не стоит выходить, -
Они меняют женщин, как перчатки,
И ждут меня сюрпризы впереди.

…Прошли года. Уже ты не красавец,
Но седина вполне тебе идёт.
Мы часто вспоминаем первый танец
И наших чувств пленительный восход.

Подруги все  -  в разводах и в кручинах,
А мы с тобой всё в той же колее.
Вчера на нашей свадьбы годовщину
Ты мне вручил янтарное колье*.

*янтарная свадьба - 34 года


2 место на конкурсе «Ужасно хороший оксюморон!»
Чалиева Елена http://stihi.ru/2022/06/11/5122