Куда несёшь меня, мой тихий омут?

Дунаев Роман
Куда несёшь меня, мой тихий омут?
На дно, или к цветным лугам?
И почему опять мой парус согнут,
На встречу каменистым берегам?

Далось, просящим в полной мере.
И души алчущих, Христа были полны,
Но оказались слабы в своей вере,
И благодати ныне лишены.

И не к лицу гордыня, крест несущим,
Чей осеняет крестным знамением перст.
И без вины виновника я буду сущим,
Лишь дерзости простить, прошу я жест.