Коротко о разном. Где veritas?

Ольга Егоренко
На свете очень много разных истин,
На век людской хватило бы вполне.
Но почему народ упорно ищет
Лишь ту из них, которая в вине?
________________
In vino veritas -  в вине истина (латинская пословица)