Каждый день

Валерий Железовский
Как много значит этот лучик солнца для тебя!
Как бесконечно много, дорогая, значит…
Ты нежишься и щуришься, смеёшься, как дитя,
а он играется… и, как мальчишка, скачет.

Безлюдье, безмятежность, неземная благодать.
Тебя судьба оберегает, обнимает…
Безлюдье не умеет обижать и предавать,
а тишина – невысказанных слов не знает.

И лучик засмотрелся, как влюблённый, на тебя,
он, больше нас о счастье, дорогая, знает…
Он научился просыпаться... каждый день любя,
и каждый вечер благодарно провожает.