В водной глади парит океан юных глаз

Карпова Анастасия
В водной глади парит океан юных глаз.
И мне так хорошо, дрогнет в зеркале свет.
Здесь все так же: и мы, и что было до нас.
Только слово звучит, только шаг быстрых лет.

Я тону, рассыпаясь в пространство молитв.
Мне молчать, говорить, не смыкая ладони.
Сколько в жизни своей довелось видеть битв,
а теперь я тону в тебе, ясность тревоги.

О спасение сердца, невольности стук,
потеряться во сне – значит выйти наружу.
И в прозрачности смыслов увидеть круг –
о спасение мое, сохрани мою хрупкую душу.

2020