Роза, Золушка, Москва

Эйссер
Постояли,
Он осторожно
Тонких пальцев
Коснулся рукой.
Запах розы,
Зимой невозможный,
Вдруг пролился
над Москвою-рекой.
Тот, кто свыше,
С немым облегчением
Снегом плечи любовно укрыл,
То, что мы называем влечением,
С Божьим смыслом
В любовь обратил!

«Я найду тебя!»
Говорил он в молчание.
«Я дождусь!»
Она молчала в ответ!
«Это наше седьмое свидание
За последнюю тысячу лет!»
«Я не помню!?»
«Я тоже, но знаю!
Ветер только что мне нашептал»
«Запах Розы! Зимой не бывает,
Мне пора!
Так как кончился Бал!"