Вечерний мягкий, нежный свет...

Елена Кирьянова
Вечерний  мягкий, нежный свет
Рисует шелковые тени,
Кисейным шлейфом свежесть стелет
Покой. Мир тишиной благой одет.
Пылают в пламени заката
Церквей смиренных купола,
Со свечек - сосенок  смола
Слезой стекает безвозвратно,
Как тень сгорающего дня.
Как хорошо душе согретой
Лампаду солнца провожать
Молитвы с радостью шептать
Неиссякающему Свету,
Чьи тени шелковые – мы
К ногам Всевышнего легли.
Макушку древ, как купола
Вечерним пламенем объяты
И службе в Горнем мире рады
Все – от велика до мала.
От огнеглазых серафимов
Горит закат, пронзая свод
И в отраженье черных вод
Всем божья сила обозрима.
И кто поймет – роняет слёзы,
Весь умилением светясь,
В нем крепнет пламенная связь…
Кому ж не в толк, тому лишь грёзы.

22.06.2022