Не сдаваться

Ева Матвей
Темнота и туман
Не пугают звёзды,
Не пугают детей,
Не пугают женщин.
С тьмой расправиться просто
Без ножа и когтей,
Без борьбы, без меча и затрещин.
Только свет из сердец,
Только жизнь и любовь,
Только смех и улыбка сквозь слезы
Носят правды венец,
Лечат ужас и боль,
Разрешают любые вопросы.
Тьму не вывести тьмой.
Без каких-то причин
Злу нельзя давать размножаться.
Берегите героев,
Берегите мужчин.
Не рыдать.
Не стонать.
Не сдаваться.
 
P.s.Маме знакомая медсестра рассказала о том, какими пришли наши мальчишки с украинского плена.(Она ухаживала за ними).Униженными, оскорбленными, калеками, утратившими всякую веру в добро и будущее вместе со своими органами...Господи... Откуда в людях берется такая жестокость!
Я хочу быть для них медсестрой,
целовать им руки
и вообще, все, что осталось.Подарить им всю любовь.
За то, что они пережили  боль, за то, что терпели,
когда хохлы издевались.
Я хочу излечить их сердца навек.
Чтобы они знали, как мне и всей России дороги.
Чтобы помнили, что человек —
это душа,
а не тело, руки и ноги, и прочее.
Чтобы они простили врагам невозможное, чтобы у них на сердце наступил покой.