НЕ СБОИ

Борис Фабрикант
Сколько улиц перехожено,
Площадей и поворотов,
Всё проверено, исправлено
По годам, минутам, дням.

Наша жизнь точней составлена
Расписаний самолётов,
Где-то тут давно назначены
День и час столкнуться нам.

Возле парка, счастья, времени,
Номер дома чёт, нечёт?
В прошлом веке, шпоры в стремени?
На текущее расчёт?

Не спеши и не опаздывай,
На секунду не сбои.
Пешеходы ходят праздные,
Топчут праздники свои