На выставке Семирадского

Андрей Пустогаров
(картина "Танец среди мечей")

Среди морского и безжалостного лета
античный антураж совсем не скуп,
но глазу интересны капли света,
что падают танцовщице на круп.

Пусть  свет с небес идет жестокий, адский,
но глаз  вбирает моря синеву
не щурясь - академик Семирадский
рисует тень и луч, прошедший сквозь листву.

Среди лазурно-обжигающего лета
душе не надо ничего взамен:
теней узор да пятна света,
все остальное суета и тлен.