Принятие

Мур Кристина
Так не хватает в будних днях
каких-то вспышек и чудес,
дорог в неведомых краях,
тропинок, что приводят в лес,

проспектов, бурных, как река,
бульваров, улочек в тиши
и гор, тонУщих в облаках...
Летят картинки... Не спеши.

Ведь было? Будет значит впредь.
Но сердце рвётся в небеса -
порхать, парить, нырять, лететь -
во весь опор, на всех парах!

Так трудно свыкнуться. Принять.
Обычный мир. Прекрасный. Мой.
Одни и те же - стол, кровать,
работу, город за стеной...

Любить, стремиться, ставить цель,
смакуя день и каждый час.
Макать, как палец в акварель,
в бескрайность мира - душу, глаз.

Искать в привычном интерес
и помнить - всё в твоих руках.
Вся жизнь, вся - повод для чудес.
Никак иначе. Только так.