Час рассветный

Даниил Бельской
                Час рассветный,миг волшебный,
                Тишь блаженная вокруг.
                Сквозь туман безмолвно-бледный,
                Луч зари пробился вдруг.

                И пролив необычайный
                Свет,на сонные леса.
                Гонит прочь заря печали,
                Брызнув искры в небеса.

                Алой,призрачной Авророй,
                Воссияла над землёй.
                Даль звенящую просторов,
                Золотой расшив каймой.

                Словно брызги водопада,
                Засверкало всё окрест.
                И под птичьи серенады,
                Солнца луч достиг небес.

                А на землю,всем на диво,
                Начиная свой разбег,
                Льётся пламенная сила,
                Нашей жизни оберег!   


                июнь 2022г.