Игра

Ян Фридман
Карты- на стол, и бутылка открыта!
Сделаны ставки, волненье в крови...
Карта печали пока не побита
Картой козырною, картой любви.
          Как ни тасуешь- игра не сложилась,
Сдача- за сдачей, удача - одна:
Карта козырная не появилась,
Хоть я уверен в колоде она!
            В поисках счастья менял я колоды,
Переиначил, ломая, игру.
Но почему то, печали в угоду,
Карту козырную я не беру!
            Сколько я тайных творил заклинаний!
Сколько метался от слёз до угроз!
Сколько жестоких разочарований
Карте козырной я в жертву принёс!
            Брошены карты, бутылка допита.
Стих и азарт, и бурленье в крови...
Карта печали лежит не покрыта
Картой козырною, картой любви!
Карта печали осталась не битой
Картой козырною, картой любви!