Снова безумец у власти

Лигинченко Елена
                «Мне плевать на Штаты и на Украину. Я – венгр по национальности,
                и я не хочу потерять свою страну из-за идиота, который устроил
                бойню в центре Европы, и с кем – с Россией».
                Президент Венгрии Виктор Орбан в ответ на претензии Зеленского
                о неоказании военной помощи


                Папа римский Франциск заявил о начале третьей мировой войны.
                В начале мая в интервью итальянской газете Corriere della Sera понтифик уже
                предположил, что к развязыванию конфликта привел "лай НАТО у дверей России".

Россия снова борется с нацизмом,
Который возродился у ворот:
Приходится соседям «ставить клизму»,
Иначе Украину разорвёт.

Не понимают братья-украинцы:
Они – марионетки и плацдарм.
Им дорого обходятся гостинцы,
Что щедро дарит мировой жандарм.

За всё платить приходится, ребята.
Кто ненависти пестует волну,
Оскалясь на соседа или брата,
Утопит в ней любимую страну.

У власти вновь – опаснейший безумец,
Актёр и провокатор без мозгов:
Вцепился он в украинский трезубец,
Чтоб им гвоздить надуманных врагов*.

Фантазия – коварнейшее дело:
Когда пустой фигляр и наркоман
«Раскачивает лодку» оголтело,
Мозг многих погружается в туман –

Все знают, как успешно заражает
Актёр своей истерикой людей…
Безумцы предвещают урожаи
Потерь и нарастающих смертей.

Пошли по миру волны лихолетья –
Страх, голод, холод, массовый ущерб…
Маячит мировая, нынче третья.
Неужто мало людям прежних жертв?..


…А я за этим вижу, как ни странно,
Природы терпеливой тайный след:
Убить людей – им отомстить за раны,
Которым всё конца и края нет

19.06.2022
________________________

* "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Остальное – дело времени".
                Отто фон Бисмарк, канцлер Германии