О чём рассказал Лошак не так

Михаил Калинин 3
(Что-то вроде рецензии на фильм  А.Лошака «Разрыв связи»)

         Немного о   фильме. Первое, что  режет  сознание  просвещённого зрителя, это  полное игнорирование автором  причинно-следственной связи  в анализе  разрыва связей.  Поэтому, никак не могу заподозрить  автора в непредвзятости  однобокого повествования, явно выстроенного  с  ярко выраженным посылом.  Не освещён  вопрос  «кто первый рвёт эти связи?»  Их  рвут те, кому после майдана  виделись  безвиз, кружевные труселя, «упоительно дорогие оранжевые кальсоны,  грудастые дамские оркестры и возможная поездка в Канны»*.  Но всё рухнуло с уходом Крыма в родную гавань, и осталась только злоба  на тех, кто кормил и поил  их  столько лет, и ценой предательства которых намеревались они обеспечить себе сладкую  еэсовскую жизнь  на  полагающиеся им пособия. А мы, россияне,  всё равно жалеем  заблудшие их души, и надеемся на  прозрение и покаяние.  И, конечно же, всех простим.  Нет, не всех, не простим  тех, кто убивал, грабил, насиловал, измывался  над  детьми, и теми,  кто  не предал память  своих предков, победивших фашизм  в сорок пятом.   
             Конечно, жаль всех, гибнущих на войне, это так. Не жалко  только  нациков  и наёмников, которые приехали  развлечься,  да не вышло.   Не мы начали  эту войну, мы  заканчиваем то, что не доделали в сорок пятом. И это не патетика,  а реальность. И не мы  инициировали разрывы связей между  людьми  одной крови.   

P.S. Недавно  узнал, что в числе погибших от рук нацистов  28 миллионов  граждан  СССР  в  Великой Отечественной войне,  7 миллионов детей до 14 лет.

*именно  это  представлялось Кисе Воробьянинову  в «бриллиантовом дыме» мадам Петуховой.