Монолог Эшафота

Александр Конев Актер
Не медлите! Ей Богу... Чёрт возьми...
Скорей бы исполненье приговора!
Регламент соблюдаете? Родник
Свежайшей крови смоет ваше слово,
В котором "кто, когда и почему"...
Вам нравится играться в благодетель
За миг до чей-то смерти?! Все во рву
Кромешно-вечном будете, так петель,
Которые задушат бедняков,
Уж не смешите! Что вы изуверы?!
Что им от лишних воздуха глотков?
Не медлите!!! А то откажут нервы,
И даже не у смертных, у меня!
Я, кстати, их, увы, совсем не знаю,
Но чувствую, как каждого родня
Зальётся безответными слезами.
И мне вот эти, с прерваной судьбой,
Гораздо ближе палачей и судей.
Я деревянный, крепкий и живой,
А надо мной повешенные люди,
Иль топором казнённые... Плевать,
Какое там в итоге исполненье,
Но я упал, как висельника мать,
От горя и бессилья на колени.
А мне бы приподняться на носках
И подержать несчастных на предплечьях,
Но пульс уже не бьётся у виска,
Помочь новопреставленным мне нечем.
Вы только в соучастники меня
Записывать не смейте! Я свидетель,
Который выпьет чашку киселя,
И проклянёт всех вас и крепость петель.

             23 июня 2022 года