Знакомой дорогой

Сергей Перунов
Не яркий, не броский
знакомый пейзаж:               
осинки, берёзки…
За грош не продашь.

Дорожкой заросшей
брести тяжело.
Там где-то, за рощей,
должно быть село.

Давно ты там не был,
никто и не ждёт.
Но то же всё – небо,
и дух – самый тот.

Как в детстве далёком
вперёд и вперёд
то взгорком, то логом
дорожка ведёт.

Под шелест, иль шёпот,
под лиственный гимн
тропинка торопит
к местам дорогим.

За этих берёзок
весеннюю блажь,               
случись, без вопросов
жизнь даже отдашь.




12 июня 2022 г., дер. Короткова, 23 июня 2022 г. Тюмень.