С музыкой

Сергей Алексенко
Бывают многие проблемы
Сойдутся в точку и тогда
Из них рекою вытекает
Полноценная беда.
И так же точно в государстве:
Ошибки многих, крах других
И вот уже маячит кризис,
И нет решений в нём простых.
И кажется, что раб системы
Здесь ни в чём не виноват,
Но только тот, кто так считает
Сам себе готовит ад.
Ведь крах устоев всех затронет,
Возможно, крайних посильней.
И глупо думать затереться
Средь прочих блеющих людей.