Давно закончилась война...

Пантэр
 

 Посвящается, всем не вернувшимся с войны...
 И моему деду Серафиму,
 ..пропавшему без вести под Смоленском  ..в 41-ом году.



      * * *

 Давно закончилась война,
 Для тех, кто возвратился с боя,
 А кто остался на полях,
 Тот уповает лишь на долю.

 Кого оплакивает мать,
 Кого жена, кого родные...
 Их дети сироты теперь,
 Таких уж больше пол России...

 На безымянной высоте,
 Своею жизнью закрывая:
 Тех, кто в тылу кует метал,
 Победу - к Миру - приближая!

 А наши дети, мирно спят,
 В войну играют и смеются.
 Фашизм, для них - одни слова:
 / Забудем мы - и "Он" вернётся! /

 Давно закончилась война,
 Для тех, кто возвратился с боя.
 Мой дед остался безымянным:
 Идёт Война - пока он в поле...






..Просвещается: Всем не вернувшимся с войны и пропавшим без вести...

..Чтобы мы помнили и передали "память" своим детям...


  ..Забудем мы - и "Он" вернётся!!






..