Наши герои

Юлия Янчик
Росистое утро встаёт золотое,
Деревья в румяных душистых цветах,
Свободны на нашем бескрайнем просторе
Мы с русскою речью на гордых устах;

Затем, чтобы вольно сегодня вдыхали
Мы яблонь цветущих родной аромат,
Они воевали, они умирали,
Они возвращались с Победой назад.

Затем, что никто, сколь силён б ни казался,
России вовеки не будет указ,
За правду народ наш геройски сражался,
За счастье свободы – не только для нас.

На суше и в небе, в воде и окопах,
Борясь день и ночь, не жалея себя,
Они прошагали пешком пол-Европы,
Заразу нацистскую всюду травя;

Затем, чтобы больше злодей не решился
Себя возомнить властелином Земли,
Затем, чтоб народы спокойно трудились,
Храня вековые устои свои.

Мы силу нетленную доблестных дедов
Сквозь бури столетия в жилах несём;
От всех, кто чинит нам угрозы и беды,
Себя защитим; своих братьев – спасём!

8.05.22