Мир весь

Станислав Кай
Мир весь
улыбкой твоей
мне светел:
дедушке в ней
всей души отрада!
Всё остальное
- лишь
пыль и ветер!
Дедушка
счастлив
с тобой
быть рядом!

Дедушке грустно
тебя не видеть!
Вечером Солнце,
садясь за крыши,
пускай лучом
за меня обнимет,
своим теплом
за меня подышит!

Всё остальное
- лишь
пыль и ветер:
ты улыбнёшься
и деду радость,
ведь для того
и живёт он
на Свете,
чтобы отдать
тебе всё,
что осталось!

Всё остальное -
лишь пыль
и ветер!..
____________
23.06.22.
Станислав Кай
внуку Мирону