Спасибо братской Украине

Вовка Пресненский
Спасибо "братской Украине",
Чубатым молодым парням!
Иначе бы свои Святыни
За грош мы б отдали врагам.

Их, в "зигах" вскинутые, руки,
Пожарищ факельных дымок...
Через страдания и муки
На смерть мы шли. И вот итог?!

Очнулись, как от долгой спячки,
Да огляделись мы вокруг:
Друзьям всем роздали подачки,
И кем же нынче стал наш друг?

И друг, и брат, кому товарищ -
Всё это в прошлом. А сейчас?
Дымком пахнуло от пожарищ
И каждый понял: пробил час!

Зашевелились, зашептались:
"Неужто вновь пришла война?"
И в "Полк бессмертный" записались,
Ушедших вспомнив имена.