Внутри себя

Ольга Аношина
Я где-то внутри себя домохозяйка,
Встаю по будильнику в семь девятнадцать.
(Внутри-то я жаворонок, не лентяйка.
Внутри-то мне нравится убираться)
Пущу солнца свет в чистоту тихих комнат
И завтрак здоровый и вкусный готовлю.
В двух чашечках кофе зефирки утонут.
И я утопаю в любви к этой роли.
Для кухни я выберу новые блюдца
И новый набор полотенец для ванной.
В мое расписание, увы, не воткнуться:
Внутри я режимна, а не спонтанна.
На роль эту пробовалась изначально,
Закон и порядок учила по сценам,
Но дали другую мне, как ни печально.
Сову-анархистку пустили по венам.