Улегся в проулке ветер...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Улегся в проулке ветер,
Чутко дремлет тишина,
Над селом уставшим светит
Тонким серпиком луна.

До утра смолк шелест веток
И из труб не вьётся дым..
Всё заснуло до рассвета
Сном по-ангельски святым.

Тихо. Сонно. Лишь в колодце,
Чтоб не каждый слышать мог,
Словно сердце, ровно бьётся
В уголочке родничок.

И стараясь ночью длинной,
С неизбывной добротой,
Наполняет сруб старинный
Благотворною водой.

Чтоб с утра, когда разбудит
Отдохнувший мир петух,
Разнесли по избам люди
В полных вёдрах доброту..