Солнца два теперь со мной!

Виктор Алимин
А сегодня мне приснилось
Будто солнце заблудилось,
Заходя в дремучий лес...
И тотчас же свет исчез.

Стало всё вокруг темно,
Если поглядеть в окно,
Там кругом - сплошная мгла,
Люстры лишь горят в домах,

А за шторами - смятенье,
Видны только тени, тени
Мечутся, да толку нет,
Только жгут напрасно свет.

Я подумал - хватить спать
Солнце сам пошёл искать.
И увидел, что светило
За иголки зацепилось,

Так застряло - жди беды -
Ни туды и ни сюды...
По'туги мои без толку.
А в лесу уж воют волки,

И медведи тут как тут
Дружно как все заревут...
Я, конечно же, проснулся,
И от счастья улыбнулся:

Ах,какая благодать, -
Солнце залило кровать.
А ещё увидел рядом
Маму с нежным тёплым взлядом:

Это ж надо - ой-ой-ой,
Солнца два теперь со мной!

31.05.2022г.