Усталость

Ирука
Устала воевать с тобой. Собой.
И  душу  рвать на штопанные части.
Теперь сшивает  наспех их  портной -
Спокойствие, приравненное к счастью.
Давно пора:  всё  сказано  -  без слов.
Всё на местах – незыблемо и зыбко.
И  кто-то  свыше   вечно не готов
Признать  один из двух миров ошибкой.
Два мира трутся тихо – ось об ось,
Устав делить небесный свод и звезды,
Ворча по-стариковски – «не сбылось,
Теперь уж лучше никогда, чем поздно».
И   все же - миром,   но не миражом,
Пустой страницей,  мороком  в тумане,
Хочу я быть сейчас.  Ну а потом…
Кто знает, что потом с мирами станет?
    Май 2022