Летнее... философское...

Танзима Жаркова
По летнему небу бегут облака
И ветром в море свежо дует.
Сердце девичье тоскует,
А жизнь, как степь, пуста и велика.
Как найти дорогу для себя?
В чем же смысл, кому нужна?
Старалась, хотела, молила, ждала...
А ты?
Сгорел, выкинул из настоящего меня,
А из сердца? Смог, да?
Найти бы силы ...
Для нашего мира,
Но я настолько устала,
И уже не твоя.
Уйду и не позову тебя!
А ты не придешь ко мне,
Не обнимешь, не узнаешь...
Сколько слов кричат, зовут...
Боялась и остатки потеряла.
Писала, спасала
Рваные тобой холсты - мосты,
Но силы в них упали
Так низко, что пора уйти!
Кто помешал?
Может чья-то рука...
А знаешь, там, в мечтах,
В тех..., в прошлых...
Изменить уж не смогла.
И будет ли что-то хорошее...
Не известность! Тьма...
Не войти нам в воду второй раз,
Слишком темная она,
Но мне так нужно было...
Где  я сейчас?
В чужой квартире...
Лето...ночь и при свечах.
....
Не теряйте достойных ради доступных.
Скажет кто-то, и уйдет,
А что мне делать
Если внутри все орет,
А губы молчат...
Когда же сон придет...
Иль не придет...
Я ушла и почти забыла,
Что был мир,
Иль отношений могила,
Без тебя уже живу я.
И я - это я.
Поломаная и немного седая...
Переверну бумаги листы,
Если надо - сожгу все романы И снова начну... без обмана...

Вспомню потом ту печаль и вздохну...
Заживают раны...
Как жаль, что мы бессильны,
Мы не смогли, не захотели
Соединить наши руки, губы, глаза...
Все берегут свое счастье,
Но только не ты и я ...