Заполярье, 23 часа

Юлия Маляшок
Солнце ещё высоко,
Стремится на север унылый,
Манит меня за окно,
Безмерно хвастаясь силой.

Сквозь тучи бросает лучи
И рвёт их как мокрую вату,
Несчастные обречены
Лететь в бесконечность куда-то.

Солнца упрямый комок,
Косматый огненный мячик,
Не разбирая дорог,
За тучами мчится в придачу.

Неровной чертой горизонт
Рисует финальную ленту,
Но света мощный аккорд
Свои расставляет акценты.

До финиша далеко,
Заполярье  – особенный случай:
Здесь солнцу всю ночь так легко
Играть в догонялки с тучей.
22.06.2022