Утреннее бессилие

Роман Зуев 2
Был бодун, и было утро,
Было гадко на душе,
Словно сердце проституткой
Раскачалось на петле.

Я не помнил, и не знал я,
Что вчера, зачем и как,
Точно мозг мой брошен в пламя,
Ведь болит не просто так.

Начал думать. Было стыдно,
Красной зеленью бледнел,
Оттого что понимнить, видно,
Я тогда уж не умел.

И следы недавней ночи
Были как для мухи мед,
Хоть хотел я знать не очень
Событийный тот черед.

Но однако все болело,
И решил я: позвоню,
Чтоб узнать, в какую тело
Угодило западню.

Мне рассказывали сказки,
Мол, я с лестницы упал.
И кому-то строил глазки -
Потому горит фингал.

Я не верил, отрицал все,
Говорил, мол, я не я,
Это все какой-то пьяный,
Он подобие меня.

А затем прислали фото.
Там стена, гипсокартон,
И в него я, как в болото,
Провалился сквозь балкон.

Как так вышло, я не знаю,
Да и знать уж не хочу.
Но теперь я не бухаю,
Лучше тихо посижу.