Куда заводит воображение?

Алик Снегин
Как дела, мой милый мальчик?
Дождик, пасмурно с утра?
Ручеек звенящий дальше,
Дальше манит со двора...

Детство - время без заботы.
Ни печали, ни тоски.
Что там ждет за поворотом?
Ты беги туда, беги!

Воплотить воображенье
Может бурный океан,
Где прославишься в сраженьях
Ты - отважный капитан.

Или джунглей мир бескрайний,
Где, исчезнув без следа,
Спят сокровища и тайны
В потаенных городах.

Или вдруг под небесами
Распахнется балаган!
Пестрый цирк горит огнями,
Медь гремит и барабан.

Сладкой ватой время тает -
Смех, веселье, благодать...
Здесь, мой друг, мы все летаем.
Хочешь тоже полетать?

На волнах воображенья?
Нам с тобою по пути.
Приближайся без сомненья,
Хрупкий шанс не упусти!

Время, двигая планету,
Все забьет седым быльем.
Тихо булькнув, канет в Лету
Детство хрупкое твое.

Как кораблик из бумаги
В мглу, где злые миражи.
Я верну его, мой мальчик.
Вот кораблик. На. Держи. 


(Возьмете кораблик? ;)