Вечерний бред

Владимир Порядочнов 2
Вечерний луч принес мне весть,
что день июньский на исходе,
солнцеворот в самой природе,
а лета дней еще не счесть.

Теплом расплавленный асфальт
в лучах под вечер не струится,
водою просит окропиться,
когда дневной затихнет гвалт.

А солнца красный амарант
в высотках городских садится,
настанет день, в нем пригодится
свет, испускающий курант...

Стихает за окном квартал,
седые облака послушны,
стоят без ветра в небе дружно,
их вечер к ночи обратал.

Они гуляли день-деньской,
и дуновением гонимы,
как элементы пантомимы,
поникли разом над Тверской.

Чуть слышно шины вдаль шуршат,
щекочет ноздри шелест ветра.
В шипах короче сантиметра
куст розы просит: слей ушат

Чтобы цветы водой полить,
им влага ночью пригодится,
они водой спешат напиться,
красу бутонами продлить…

Последний луч принес закат,
восходит времечко благое:
в нем тишина и ночь покоя,
уставший путник ночи рад.
           23 июня 2022г.