Иногда я встречаю... из цикла Сны на вырост

Ирина Фетхи
Иногда я встречаю её в своих мимолётных снах:
Тонкий профиль, браслеты, звенящие на запястьях.
Солнечные зайцы вьют гнёзда в её волосах
для синих птиц. Прилетят - нащебечут счастья.

Приходит. Садится напротив.
(И плавится боли лёд)
Говорит : - Всё проходит
и рана твоя зарастёт.
Время - невидимый переплёт
книги жизни.
Пусть дорога в тумане виснет,
но надо идти вперёд.

Смотрит ласково;
Удивлённо приподнята левая бровь
И улыбка, объятий дороже.
 - Сколько сердцу не прикословь,
повадки неба умножит.
Потом говорит : - Пока!
Перелистывает облака.
Выбирает самое мягкое, перьевое.
Я просыпаюсь, тру пальцами у виска.
Есть в ней что-то очень знакомое и родное...