Впрочем из Соловьи и кукушки

Спящий Поэт
Я остаюсь, большой и сильный,
На Родине моей обильной.
А, впрочем, уж я не силён -
Болезней рядом легион

И смерть командует парадом.
Что ж, повернувшись к смерти задом,
Стараюсь делать что могу;
И всё ж пред Богом я в долгу.

Нет зависти, но есть досада,
Что сделал менее, чем надо.
А впрочем - сколь мой вклад ни мал,
Я пополнял, а не взимал.

09.05.19