Соль

Вероника Богуславская
Я к обеду варила фасоль.
Купила бобы. А где соль?
Вот вода. Она - не пустяк:
Без неё не сварить, никак!

Бобы помешаю ложкой,
Как закипят немножко.
И пенку с верхов уберу,
Да время, с час, засеку.

Уменьшу огонь: жар - зол.
И сяду с тетрадью за стол.
Стихи вязью ручки свяжу,
И соль со страниц соберу.

Не впустую проходит час -
Сварилась фасоль у нас.
Слёзы осталось вкропить,
Кристаллов живых нить.

...Скажешь, что ел ту фасоль -
Знаешь, почём в стихах боль.
Сразу поймёшь, что за соль
Разъела на пальце мозоль...


23.06.2022г. Вероника Богуславская