Хрящик

Павел Пановъ
Грызёт бобик хрящик,
Кто ищет - обрящет,
Ты сам себе леший,
И камо грядеши!
Россия большая,
Дойдёшь ли до края?
Вот вышел из хаты -
Враги мелковаты,
Злачёные латы,
Из дома - в солдаты...
Под пологом звездным,
С крестом троеперстным!
Где мать?
Умирать
С нею проще прощаться,
А слава - направо,
И это есть счастье?
Мы встретимся в небе -
Какая там небыль?
Вся жизнь пролетает
И медленно тает...
Все знали и знают,
И вспоминают...
А лица мелькают...

И кто этот Каин?

   23 июля 2022 г,СПб