Про алый парус

Понь Юань
Если жить уже невозможно,
Море печали в душе храня...
Вы поймите! Всегда же можно
На борт поднять якоря...

Под алым парусом!!! Снова
Поймать порывы ветров
Вот только к шторму такому
Увы, не каждый готов...

То алый парус изменит
На чёрно-белый, свой цвет,
То, не с кем будет и встретить
Твой (новой жизни) РАссвет.

То вдруг ветра разойдутся,
И вовсе в клочья порвут
Твой парус...
Ветра лишь смеются,
Спокойно идти не дают...

И надо, тоже смеяться
Шторму в глаза глядЯ...
Многие побоятся...
Многие...
Но не я.

А в прочем... Ну его к черту!!!
Я лучше - якорь в балласт.
Пойдём на вёслах...
Так проще...
Ветра так в помощь для нас.

На дно "чугун" на морское,
Вот только б цепи спилить...
И только с Верой...
В Святое...
Благословенно Жить.

И снова парус расправить
И по Течениям ходить
И в "гармоничном инь - яне"
Во Славу Божью Творить...

P.S.
Вина и злоба нас тянут в шторм...
Вот тяжкий якорь, подняли что...
Долой оковы пустых грехов -
Вот мудрость книжек, покрытых мхом...
Для справки:
Грех - это упущенная возможность стать немного чище.
23.06.2022г.