Донецк под огнём

Лина Дражина
Ужасные кадры столицы,
Донецк мой опять под огнём,
Вокруг всё горит и дымится-
Сегодня,  вчера, день за днём.

В руинах дома и больницы,
Прилёты есть в школы,  сады,
Над городом ночью зарницы,
Не спрячешься там от беды.

Снаряды летят к нам, как птицы,
На город ложатся дождём,
Но разум не может смириться-
О жертвах, когда узнаём.

Обстрелы, обстрелы, обстрелы…
Когда ж мы спокойно вздохнём?
Всему же есть в жизни пределы,
Давайте наш город спасём!

Спасём стариков беззащитных,
Всех женщин, подростков, детей,
И всех горожан безобидных,
Всех внуков родных, сыновей...

Я верю, что скоро столицу,
Защитники наши спасут,
Освободят всю землицу,
Победу и мир принесут.
 
Мой город опять возродится,
Из пепла, руин, из золы,
Победою будет гордиться,
А улицы будут светлы.
                23.06.2022 г.