Опять поёт варган на месте силы...

Фатиния Гаврилова
    
      Посвящается Наталье Ясыревой и её Со-Участницам - Ольге Петровой и Кирочке

Опять поёт варган на месте силы,
Вновь окоем ликует и звенит,
И снова руки девушек красивых
Прядут времён связующую нить.

Здесь на скале такой простор над краем,
Умытый райским дождичком покой...
И радуга здесь спинку выгибает
У ног шаманок, прямо над рекой.

И два варгана вновь о чем-то спорят,
О вечности заводят разговор,
Им чаша из Тибета нежно вторит,(1)
Звеня ветрами из далёких гор.

Вновь две шаманки, как издревле Мойры,
Прядут и отмеряют нить судьбы...
И, как всегда, река впадает в море,
Под песнь творенья, воли и волшбы.

(1) - тибетская чаша - древний тибетский музыкальный инструмент.