Родной ДоМ

Олег Лязгин
Стоит один, изрядно покосившись
На тихом перекрёстке старый дом
Как долго мой родной тебя не видел
Как много памяти и слёз осталось в нем.

Легонечко калитку отворяя
Несмело я во дворик загляну
И грустным взглядом всколыхнется память
А слезы хлынули, напомнив детство в нём.

Мой дом, я так давно тебя не видел,
И ты родной не видел как я рос.
Прости, я так давно тебя покинул
И вот я здесь, а ты состарился, зарос.

Открою дверь, и подойду к окошку
Той жизни здесь давно уже и нет
Но где-то по углам я слышу чётко
Уютный мамин голос, и свой звонкий, яркий, детский смех.