Я такая

Галина Тишкова
Я не буду всегда послушной
И любить, как тебе удобно.
Задыхаюсь в плену я душном
И пока быть хочу свободной.

Только вовсе я не упряма,
Компромиссы вполне приемлю.
Но в  глаза твои смотрю прямо,
Опускаясь с небес на землю.

Подчиняться во всём не стану
И упрёки не буду слушать.
Я собой быть не перестану,
За комфорт продавая душу.

Ты мне нравишься, как ни странно,
И в тебя я почти влюбилась.
Но боюсь я любви - обмана.
Мне нужна... как когда-то снилась.

Я хочу быть с тобой на равных,
Чтоб смотрели в одну мы сторону.
У меня нет желаний странных,
А любовь - это чувства поровну.

Я мечтаю, чтоб ты был предан
И не стал мне по жизни лгать...
Раз мой взгляд тебе неприемлем,
То не стоит и начинать.


На фото  - внучка автора.