Мужчина

Гулина Эльфсон
Пропал... не пишешь...не звонишь...
А за окном проходит лето.
Ты это брось... Немного злишь...
Все песни про любовь, про эту...

Все в жизни как бы ничего...
Щелкаю семечки на даче...
И дождь...и грозы...и окно...
Смотрюсь, а отраженье плачет...

Без суеты прошёл мой день,
И лебеди куда-то делись...
От облаков очнулась тень...
А отраженье будто снилось...

Не грусть, и не тоска...печаль
Меня целует в обе щеки,
И говорит, что ей не жаль...
Так исчезают все пороки...

Но сердцу разве объяснишь,
Что мне печаль осточертела...
А ты не пишешь, не звонишь...
Рука от трубки чуть вспотела...

Ну, хорошо... Я отвлеклась.
Поспели ягоды давно,
И я б наверно не спилась...
Но дождь...и грозы...и окно...

А я не та...не напишу...
Не позвоню... И не отвечу...
Цветы куплю себе сама...
И бесконечный снова вечер...

Не написал... Так черт с ним...ночь...
Я догрущу и без причины...
От телефона руки прочь,
Пусть он останется мужчиной...