Я купаюсь в ритмах джаза...

Елена Жукова-Желенина
Джаз-банд сегодня зажигает до рассвета.
Гремит ударник, саксофон поёт.
Заря янтарно-розового цвета.
Как жаль, что уже утро настаёт!

Мы ловим ритм и вновь с тобой танцуем,
Блюз нас волнует томностью своей.
А ты меня опять, смеясь, целуешь,
И я купаюсь в нежности твоей...

Солируют то сакс, а то гитара,
Неумолимо быстро скрылась ночь.
Мне кажется, что музыка устала.
Она так долго нас с тобой сближала,
Так сладко на волнах своих качала!
Но утро гонит звуки джаза прочь.

В душе осталось ощущенье блюза,
Мы покидаем наш любимый уголок.
Как дерзко день, прорвав ночные шлюзы,
Влетает в ритмах джаза на порог...


Иллюстрация - Художник Виктор Островский.